Herausgeber/-in Gabriela Fenyes
Herausgeber/-in Barbara Guggenheim
Herausgeber/-in Judith Landshut

Das Jüdische Kochbuch aus Hamburg.
The Jewish Cookbook from Hamburg

286 Seiten
85 Farbabbildungen
deutsch / englisch
Broschur mit Fadenheftung und Lesebändchen
Format 17 x 24 cm
Gourmand Cook Book Award 2019
ISBN 10: 3-96060-700-8
ISBN 13: 978-3-96060-700-7
28.00 €
3. Auflage Februar 2024 (1. Auflage 2018)
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Seit über 400 Jahren leben Juden in Hamburg. Noch heute erinnern zahlreiche Orte im Stadtbild an ihre wechselvolle Geschichte, die mit dem Nationalsozialismus endete. Diejenigen, die rechtzeitig fliehen konnten und, über den Erdball verstreut, ein neues Zuhause fanden, haben Hamburg nie vergessen – genausowenig wie die alten Rezepte, nach denen in ihren Familien gekocht und gebacken wurde. Sie gaben sie an ihre Nachfahren weiter: das Rezept für den Butterkuchen mit seinem unvergesslichen Geschmack oder das für die süßsaure Rote Grütze, für traditionelle jüdische Rezepte wie Hühnersuppe mit Mazzeknödeln oder Gehackte Leber …
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